Pancakes sans œufs
Moi, ils me rappellent les plättar de ma grand-mère paternelle qui était suédoise.
- 300g de farine
- 45g de sucre
- 1/2s de levure
- ½ c à café de bicarbonate de sodium
- 65g de beurre salé
- 1 pincée de sel
- 400g de lait
- 1 yaourt
Faites fondre le beurre. Versez l’ensemble des ingrédients dans un blender, ou mélangez d’abord la farine, la levure, le sucre, le bicarbonate, le sel et le beurre fondu puis le yaourt et lissez avec le lait ajouté tout doucement.
Faites chauffer à feu moyen une poêle à pancakes ou une poêle classique, huilez-la. Versez une petite louche de pâte : celle-ci s’étale toute seule sinon tapotez votre poêle sur votre feu ! Laissez cuire quand vous voyez des bulles partout vous pouvez retourner votre pancake. Vérifiez la cuisson en le soulevant légèrement, vous pouvez aussi le faire sauter pour épater vos spectateurs (ou les faire rire !) !!
Mangez-chaud avec du caramel au beurre salé (trouvez ma recette en cliquant ici), du sirop d’érable, du miel ou de la pâte à tartiner !
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